有機焼酎 甕雫-極-

kamesizuku kiwami

大切な方への贈り物にも。
特製の「大理石のかめ」に入った、年に2回だけの限定販売の芋焼酎。
こだわり抜いた逸品で、原料芋は無農薬栽培の「宮崎紅寿」、麹米には無農薬アイガモ栽培による米を100%使用しています。

大理石製の柄杓(ひしゃく)、木箱、化粧箱

※「甕雫~極~」は以前から、農薬を使わず、有機肥料を用いて栽培された自社畑の原料芋だけでつくられていましたが、京屋酒造では3年前から有機認定を受ける取り組みをはじめ、2015年5月出荷分より「有機焼酎認定商品」として、ラベル等をリニューアルしました。

種別
原材料 甘藷(子会社農園栽培・農薬不使用宮崎紅寿芋)、米麹(子会社農園栽培・農薬不使用合鴨米)
麹タイプ 米・黒麹
貯蔵年数 1年未満
容量 1800mL
度数 20度
飲み方 チルドストレート,オンザロック,水割り
価格 13,595(税込)