除草剤を使わない有機農法で自家栽培した「紅寿芋」を使用し、減圧蒸留法によって造られ、さっぱりとした香りや飲みやすさを重視した20度の飲みやすい芋焼酎です。芋の皮をすべて剥いて仕込んであるので、フルーティーな味わいで和食・洋食どちらにでも合うまろやかな味わいです。造りにこだわり、京屋伝承の大甕で仕込んだ、やさしく深みのある味わいをお楽しみください。
5年連続モンドセレクション受賞
2011年最高金賞受賞
蔵元 | 京屋酒造 [宮崎県日南市] |
原材料 | 甘藷 (宮崎紅寿芋) ・ 米麹 (国産うるち米) |
麹タイプ | 米 ・ 白麹 |
貯蔵年数 | 1年未満 |
アルコール度数 | 20度 |
飲み方 | チルドストレート ・ オンザロック |
保存方法 | 冷暗所 |
価格 | 720ml 2,430円 (税込) |