和製ジン「油津吟YUZUGIN」のボタニカルには、胡瓜、柚子、山椒、日向夏など「和食」の世界で親しまれてきた素材を使用。ジンには欠かせないジュニパーベリーと合わせ、明るい洋の香りと奥ゆかしい和の香りがそれぞれの個性を発揮しながらも見事に融和しています。
焼酎は看板商品の「甕雫」と「空と風と大地と」を採用。
蔵元 | 京屋酒造 [宮崎県日南市] |
酒質/分類 | ジン |
原材料 | ジュニパーベリー・柚子・山椒・生姜・きゅうり・ヘベス・日向夏・コリアンダーシード・クローブ |
アルコール度数 | 47度 |
飲み方 | ロック ・ ストレート・ジントニック |
保存方法 | 常温 |
価格 | 90ml 660円 (税込) 750ml 5,500円 (税込) |