大正期まで栽培され、幻となった<白玉米>を歳月をかけ復活させ、原料数量にいたるまで厳選し、原料の芋も源氏芋と黄金千貫を合わせ「侍士の門」が完成しました。優しい味わいが芋特有の風味を優しくつつみ、甘さもほどよく、あっさりとしながらも芋の風味がしっかりと残る味わいです。
蔵元 | 太久保酒造 [鹿児島県曽於郡大崎町] |
原材料 | 甘藷 (源氏芋・黄金千貫) ・ 米麹 (白玉米) |
麹タイプ | 米 |
アルコール度数 | 25度 |
飲み方 | 水割り ・ ロック ・お湯割り |
保存方法 | 冷暗所 |
価格 | 1.8L 3,949円 (税込) 720ml 2,288円 箱入 (税込) |